sabato 18 novembre 2017

Il segreto delle donne giapponesi per vivere più a lungo e accumulare meno peso

Sicuramente hai già sentito parlare della qualità della vita del Giappone. Fra le caratteristiche di questo popolo, scopriamo che vivono più a lungo di noi e hanno indici di obesità molto più bassi.
La dieta giapponese è molto benefica e leggera, e va ben oltre il classico e diffuso sushi.

Naomi Moriyama ha deciso di condividere i principi basici della sua cucina e della vita degli giapponesi in un libro, spiegando perché le donne non accumulano peso.

 Ecco i 7 segreti delle donne giapponesi secondo Naomi Moriyama.

Dieta basata su pesce, soia, riso integrale, vegetali e frutta
Il cibo tipico giapponese gioca un ruolo fondamentale: pesce, riso integrale al vapore, vegetale cotti pochissimo e molte zuppe compongono gran parte dei pasti dei giapponesi.

Porzioni piccole
giapponesi non hanno il nostro stesso rapporto col cibo. Se da noi si tende ad esagerare, in Giappone le porzioni sono davvero a misura d’uomo.
Una cucina molto leggera
Cucinare al vapore o bollire leggermente sono i metodi di cottura più usati in Giappone. Si usano oli che non danneggiano la salute del cuore, cibi freschi e senza salse.

Niente pane, solo riso
Il consumo di riso integrale in Giappone è come il nostro pane: accompagna un po’ tutto. Facendo così, i giapponesi evitano di ingerire farine raffinate.

Zuppa di miso a colazione
La colazione, in Giappone, è un pasto importantissimo ed abbondante, composto da vari piatti piccoli. Una porzione di zuppa di miso, ricca di probiotici, accompagna questo pasto.

Pochissimi dolci
I dolci zuccherati sono poco diffusi in Giappone. Nonostante vengano comunque serviti, sono di norma molto piccoli e consumati raramente. Non avere lo zucchero raffinato nella propria vita è un bel vantaggio.

Un atteggiamento diverso verso il cibo e la dieta
Le donne giapponesi vengono educate ad una dieta molto varia, ma non abbondante. Fare diete non è una loro preoccupazione.

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